martedì 29 gennaio 2013

Profiterols



Ormai ogni occasione è buona per poter preparare qualcosa di dolce...e questo piccolo trionfo di bignè è il Profiterols di domenica. La preparazione è stata molto veloce ed il risultato eccellente...se volete avere un dolce senza perdere molte ore tra preparazione, farcitura e decorazioni varie fate come me...

Preparazione:
Comprate una confezione di bignè (meglio se grandi) già pronti
- vi risparmierete il tempo di preparazione della pasta choux, - e tagliateli a metà nel senso della lunghezza o incideteli sul fondo; riempite (meglio se con una sac a poche, specie se avete optato per l'incisione sul fondo dei bignè) con panna montata a neve ben ferma (o se preferite con crema chantilly, crema pasticcera o altro a vostra scelta) e disponete nel piatto di presentazione, su cui avrete prima fatto "colare" un pò di crema ganache (preparata unendo 100-150 g di cioccolato fondente - almeno al 45% di cacao - a circa 250 ml di panna precedentemente scaldata fino al bollore, poi allontanata dal fuoco ed amalgamata al cioccolato già spezzettato finemente). In questo modo la crema farà da collante e non rischierete "il crollo finale", quando tutti i bignè saranno disposti in altezza. Fate raffreddare e montate leggermente la ganache con le fruste elettriche, versate sui bignè disposti a piramide nel piatto di portata e ponete in frigo per almeno un paio d'ore. Servite con piccoli ciuffetti di panna montata tutt'intorno, cosparsi di codette di zucchero o confettini argentati o semplicemente spolverati in superficie con zucchero a velo.

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