mercoledì 30 gennaio 2013

Torta al cioccolato



Si tratta di una torta velocissima e semplice da preparare, ottima farcita ma anche consumata così com'è, cosparsa di zucchero a velo in superficie. Io l'ho preferita "nature", senza elaborate farciture per questa torta "cuscino", preparata per il compleanno della mia mamma...spennellata solo con un velo di gelatina di albicocche, giusto per far aderire la pasta di zucchero di copertura. Ma adesso la ricetta...

Ingredienti:
225 g di burro
225 g di zucchero semolato
200 g di uova
150 g di farina
1/2 bustina di lievito
100 g di cioccolato fondente


Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° C. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire. Montate a crema burro e zucchero ed incorporate un uovo alla volta. Setacciate la farina con il lievito e amalgamate metà della miscela al composto di uova, burro e zucchero. Unite il cioccolato tiepido, versandolo a filo e, quando sarà ben amalgamato, mescolate anche la miscela di farina e lievito rimasta. Suddividete il composto in 2 teglie da 20 cm di diametro  rivestite con carta forno (in alternativa potrete usare un'unica teglia imburrata ed infarinata o rivestita con carta forno) e livellate la superficie con la spatola. Infornate per circa 20 -30 minuti. La torta sarà pronta quando alla prova stecchino risulterà asciutta. Fate raffreddare su una gratella per dolci (prima di farcire ed eventualmente decorare).

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