...stanca di questo lungo, freddo e piovoso inverno...ho voluto respirare una ventata di primavera, almeno nella mia cucina, con questi cupcakes decorati nei colori pastello dei fiori...e nell'attesa della nuova stagione ormai alle porte ecco una ricettina semplice e veloce...
Ingredienti:
3 uova
90 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia
45 g di farina con lievito
30 g di amido di mais
Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto molto spugnoso. Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente. Setacciate sull'impasto la farina con l'amido di mais ed il bicarbonato e mescolate dal basso verso l'alto con una spatola di gomma. Versate l'impasto in una sac'a poche e distribuitelo negli appositi pirottini inseriti nello stampo, avendo cura di riempirli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° x 10-15 minuti. Sfornate, farcite e decorate a vostro piacimento.
5 commenti:
li proverò a breve, sono troppo carini!!!!!
Ciao Cate, provali sono facili e veloci. Io li ho farciti con nutella...una bomba!!! Un bacio :D
Molto belli, complimenti.
Interessante questa tua ricetta di cupcakes, senza l'uso di nessun grasso... terrò a mente! :o)
E molto delicate anche le decorazioni! :o)
Buon fine settimana,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ciao complimentissimi per il tuo blog e le tue creazioni...mi fanno impazzire...arivo dritta dritta da "io bloggo e tu ?", e divento con immenso piacere tua follower. Se ti va passa da me www.cucinaconimma.blogspot.it
Posta un commento